欢迎来到深州市人民政府网站!
今天是:
信息检索
按标题查询
您当前所在的位置: 投资环境>>正文
 

河北省深州市中小企业中国工商银行贷款指南

2017年11月3日 09:52:10   来源: 投资环境

中国工商银行股份有限公司深州支行作为工商银行一家一级支行,自工商银行上世纪80年代年成立以来在我市经济发展中就发挥着重要作用,到目前,工行在结算手段、存款业务、贷款业务、理财服务等金融产品服务方面仍然走在金融领域的前面,在我市有两个下辖支行前么头支行和吉美超市支行,有6个自助银行服务中心,工商银行正在我市经济发展和居民生活中发挥着越来越重要的作用。

我行现执行的中小企业信贷政策

1.积极支持重点龙头企业客户,积极支持纳税大户;

2.支持产业集群、专业市场优质客户,供应链上下游、物流集散地;

3.锁定工业园区、经济开发区内的重点企业。

4.做好医教养、民生消费等重点行业支持。

5.做好公共基础设施、交通、文化、物流、先进制造业等重点行业市场。主要信贷产品:

网贷通

网络循环贷款(以下简称“网贷通”),是指我行与借款人一次性签订循环借款合同,在合同规定的额度和有效期内,借款人通过网银自主提款、还款并循环使用的贷款。“网贷通”单户融资限额为3000万元,“网贷通”期限原则上不超过1年。确有需要的,可采用“1+1”模式,即借款人可以申请最长2年期“网贷通”业务,首年签订的循环借款合同有效期仍为1年,首年合同到期前,由经办行复查同意,可续签循环借款合同最长不超过1年。

在我行办理“网贷通”的一般法人客户和小微企业除满足总行规定的基本条件外,应同时满足以下条件:

(一)有固定的经营场所,生产经营稳定,财务状况良好,无不良信用记录;

(二)持续经营满一年;

(三)信用等级在A级(含)以上;

(四)注册成为我行企业网上银行证书版客户,并开通相应证书权限;

(五)提供符合我行贷款担保管理办法规定的房地产抵押、金融资产质押,或者低风险担保方式。具体如下:

(1)房地产抵押的押品包括: 

1.住房、商用房、省(市、区)内发达地区易变现、易转让的的工业厂房、商住两用房等建筑物;

2.易变现、易转让的建设用地使用权。

(2)金融资产质押的押品包括:

1.黄金、白银和铂等贵金属;

2.人寿保单;

3.可以转让的基金份额。

银政通

“银政通”业务是指,我行向小微企业发放的,以借款人缴纳的互助保证金和政府设立的风险补偿基金作为增信手段,用于支持借款人日常经营周转等资金需求的融资业务。

风险补偿基金是指由政府预算安排并纳入政府财政预算计划,由政府职能部门或其委托的非企业法人机构(以下统称风险补偿基金管理机构)在我行开设专户存放管理,专项用于对我行小微企业“银政通”贷款所产生的风险损失按比例提供补偿的基金。风险补偿基金的设立者应为财政履约记录良好的地市级(含)以上政府(或其授权部门)、总行级重点县支行所在县级政府(或其授权部门)、省级(含)以上开发区管委会或同级机构。风险补偿基金管理机构应出具经有权部门批准设立风险补偿基金的证明文件。风险补偿基金管理机构存入我行的风险补偿基金应不低于其与我行共同管理的“银政通”贷款余额的10%。风险补偿基金及互助保证金共同分摊风险的比例超过70%。

互助保证金是指借款人按其在我行获得贷款金额的一定比例缴存在我行的资金,专门用于偿还同一“客户池”中所有逾期的“银政通”贷款。借款人应按不低于其与我行签订的“银政通”借款合同金额的2%在我行存入互助保证金。

“客户池”是指由风险补偿基金管理机构和我行共同准入的优质小微客户群体。

2015年12月,衡水分行与河北衡水经济开发区合作开办“银政通”业务。

         银行地址:河北省深州市永平大街96号

联系方式:市场营销部 0318-3312977

版权所有:深州市人民政府 地址:河北省深州市长江路 邮编:053800
电话:0318—3312227 邮箱:shenzhou@dmkdd.com
冀ICP备05017751号-1 技术支持:创新网络