欢迎来到深州市人民政府网站!
今天是:
信息检索
按标题查询
您当前所在的位置: 通知公告>>正文
 

关于城镇职工基本疗保险异地就医直接结算的通知

2017年6月20日 09:48:23   来源: 通知公告

深州市人力资源和社会保障局

关于城镇职工基本疗保险异地就医直接结算的

          

各参保单位、参保职工:

为方便参保职工异地就医直接结算,加强异地就医经办管理,提升异地就医结算服务水平,根据《衡水市城镇职工基本医疗保险市级统筹实施细则》(衡政【201278号)、《河北省医疗保险异地就医直接结算经办规程》(冀人社发【201535号)等文件规定,现就全省县区异地就医联网直接结算办理事宜通知如下:

一、异地就医直接结算:

异地就医直接结算,即城镇职工参保人员使用社会保障卡在参保地之外省内其它地区定点医院就医、定点药店购药发生的医疗费,通过全省异地就医直接结算系统,按参保地政策标准持社保卡直接刷卡结算,参保人只需支付个人自付和自费部分。

在衡水地区内医保定点医院住院的患者,持社会保障卡住院,出院可即时结算,无需开具住院登记表。

二、异地就医人员:

指的是长期居住异地并办理异地就医登记的城镇职工参保人员、常驻外地的城镇职工参保人员、急诊异地临时住院的城镇职工参保人员、转诊转院异地住院的城镇职工参保人员。

三、转诊转院、异地住院手续:

1、转诊转院人员在转院前应事先到到深州市医院开具《深州市城镇职工基本医疗保险转诊转院审批表》,经深州市医院医保科签字盖章、用人单位签字盖章,然后持社会保障卡和转院审批表一同交医保中心办理异地直接结算登记备案。经医保中心确认异地就医状态后,打印《河北省异地就医人员登记表》一式两份,由个人签字后,一份由医保中心留存,一份由申请人留存。

2、异地就医住院应提供社会保障卡(此卡在启用时应到医保定点药店、医院修改社保卡密码,不能为初始密码“123456”)。

3急诊患者在异地临时就医的,就医医院住院处将其急诊简要病情、初步诊断结果在异地结算系统中《河北省异地就医急诊住院通知单》备案登记,并经异地结算系统将该通知单传至参保地医保中心。

四、异地就医直接结算定点医疗机构名单:

省本级(石家庄):河北医科大学第一医院、河北医科大学第二医院、河北医科大学第三医院、河北医科大学第四医院、河北省人民医院、河北省中医院、石家庄市第一医院、河北燕达医院、河北省胸科医院

邯郸:邯郸市中心医院、邯郸市第一医院

邢台:邢台市人民医院、河北省眼科医院、邢台医学高等专科学校第二附属医院

秦皇岛:秦皇岛市第一医院、北戴河人民医院、秦皇岛市山海关人民医院、秦皇岛市海港医院、昌黎县人民医院、昌黎县中医院、抚宁区中医院、卢龙县人民医院、卢龙县中医院、青龙满族自治县人民医院

沧州:沧州市人民医院、沧州市中心医院、沧州市中西医结合医院

承德:承德市中心医院、承德医学院附属医院、围场满族蒙古族自治县医院

廊坊:廊坊市中医院

唐山:唐山市工人医院、河北联合大学附属医院、开滦总医院、唐山市曹妃甸区医院

衡水:哈励逊国际和平医院、衡水市第二人民医院、衡水市第三人民医院、衡水市第四人民医院、衡水市第五人民医院、衡水市中医院

保定:保定市第二医院、保定市第一医院、保定市第一中心医院、河北大学附属医院、中国人民解放军第二五二医院、保定市第一中医院

张家口:张家口市第六医院

辛集:辛集市第一医院、辛集市第二医院

定州:定州市人民医院、河北省第七人民医院

请各参保单位及时告知本单位参保职工相关政策并按本通知要求就医。

深州市人力资源和社会保障局

0一七年六月十五日

版权所有:深州市人民政府 地址:河北省深州市长江路 邮编:053000
电话:0318—3312227 邮箱:shenzhou@dmkdd.com
冀ICP备05017751号-1 技术支持:创新网络