欢迎来到深州市人民政府网站!
今天是:
信息检索
按标题查询
您当前所在的位置: 媒体深州>>正文
 

【衡水新闻网】深州市司法局司法宣传活动活泼效果好

2017年5月31日 07:57:47   来源: 媒体深州
深州市司法局司法宣传活动活泼效果好
时间:2017-05-20 12:12  来源:衡水新闻网-衡水日报
衡水日报新闻热线:0318-2073456    衡水晚报新闻热线:0318-2065067、2061234

  衡水新闻网-衡水日报讯(郑浩克)今年以来,为进一步推进普法宣传力度,深州市司法局立足本职,用老百姓喜闻乐见的方式进行普法宣传,寓庄重严肃于诙谐幽默,普法宣传取得实效。
  借力文化大院建设,在文化娱乐中普法。探索文艺普法,借助榆科镇“乡野梨园”、兵曹乡农民书画社、大堤镇城东休闲树林等文化大院建设,依托当地秧歌队、戏曲协会、书法协会等组织编排了接地气、生活化的文化娱乐节目,以老百姓喜闻乐见的戏曲、歌舞、书画等形式开展文艺普法。他们立足农村生产生活实际,指导当地农民排演普法文艺节目,使广大村民在欢声笑语中受到法治教育和熏陶。
  借力普法微电影、视频推送,在手机微信中普法。充分借力微信这一社会化媒体,将深州电视台《看法?说法》法制栏目、《“深州帮大哥”李忠良》等先进典型故事、普法视频等及时在机关微信公众号和局内工作人员微信朋友圈进行推送,形成了“人人都是普法者、每个手机都是宣传站”的普法氛围。该局工作人员主演的普法微电影《家事》在经微信群推送后,一周内播放和转发就超1万次,接地气的普法方式实现了普法推广的低成本和高成效,在声光视频中促使法制观念深入人心。
  借力美丽乡村建设,在图画风景中普法。抓住桃花节、蜜桃节、文化庙会等契机,在清辉头、穆村、辰时等村镇开展普法活动,为刚刚萌芽的乡村旅游经济提供法律指导,引导果农、果商通过法律途径解决深州蜜桃及蜜桃制品在生产及销售过程中发生的合同纠纷、民间纠纷。利用美丽乡村建设中这一契机,在清辉头、庄火头、吴家庄、柳家庄等村镇民房墙面、道路两侧喷涂普法漫画180幅。目前该局正稳步推进“东山植物园普法灯箱”建设,计划安装普法灯箱200个,此项工作正在招投标过程中。普法漫画、宣传栏的设立入眼入心,达到了老百姓“抬头看得见、遇事想得到”的法律宣传效果。
(责任编辑:丹微)
版权所有:深州市人民政府 地址:河北省深州市长江路 邮编:053000
电话:0318—3312227 邮箱:shenzhou@dmkdd.com
冀ICP备05017751号-1 技术支持:创新网络