欢迎来到深州市人民政府网站!
今天是:
信息检索
按标题查询
您当前所在的位置: 社会民生>>正文
 

市领导就城区洁净型煤推广工作进行调研

2016年12月16日 08:47:49   来源: 社会民生

市领导就城区洁净型煤推广工作进行调研

1210市委书记孙云霞、市长刘继承、市委常委、办公室主任王长栓、副市长任平深入城区居民、农户,就城中村及居民洁净煤专用炉具改造及洁净型煤替代散煤工作进行了视察调研。

孙云霞、刘继承一行在深州镇、住建局等有关负责人陪同下,深入南街村、南庄村及部分城区商户、居民家中,实地查看洁净型煤专用炉具改造及洁净型煤替代进度,了解居民、农户意见、建议,协调解决工作中遇到的困难和问题。

市领导在视察调研中说,当前,全省上下一心,全力开展大力污染防治攻坚战;在冬季,各类大气污染源中,居民散煤取暖是重要的污染源之一;尤其是烟煤、蒙煤等劣质煤、不仅影响空气质量,其产生的硫、贡等化合物对人体危害更大;希望广大群众本着对自身和周边人群健康负责的精神,主动参与配合洁净型煤替代工作,希望镇村两级和住建部门加大工作力度,组织专业人员进一步加快施工进度,尽快完成划定区域内的改造替代任务,同时,市区周边和市域范围内也要加大对劣质散煤销售、使用的监管整治,引导群众自觉使用清洁能源取暖,改变烧地焖、烧散煤等落后的污染生活方式,共同为防治大气污染做出应有贡献。

版权所有:深州市人民政府 地址:河北省深州市长江路 邮编:053000
电话:0318—3312227 邮箱:shenzhou@dmkdd.com
冀ICP备05017751号-1 技术支持:创新网络