欢迎来到深州市人民政府网站!
今天是:
信息检索
按标题查询
您当前所在的位置: 社会民生>>正文
 

我市扎实推进省级食品安全示范县创建工作

2016年10月17日 16:15:08   来源: 社会民生

                                   我市扎实推进省级食品安全示范县创建工作

                             

    我市把开展省级食品安全示范县创建活动,作为提升全市食品安全整体水平的有效载体,紧紧围绕创建工作重点和目标任务,积极开展各类示范创建活动,促进全市食品安全保障水平稳步提高。

    我市成立了创建省级食品安全示范县工作领导小组,层层分解责任,为食品安全示范区创建工作提供了强有力的组织保证。深入实施食品安全“一票否决”和年度目标责任考核制度,与食品生产经营单位全面签订食品安全责任书,公开食品安全承诺,强化主体责任落实,促进食品生产经营单位自觉履行社会责任,依法自律经营。市食品和市场监督管理局不定期开展食品生产企业及加工小作坊专项整治,进一步落实质量安全主体责任,强化流通环节监管措施,加大食品批发企业规范化管理,促进食品流通规范经营。我市还注重宣传教育,营造浓厚的舆论氛围,采取发放资料、设置公益广告等形式,广泛宣传食品安全示范县创建活动的目的意义,以创建活动为契机,在全社会大力宣传食品安全法律法规和科普知识,进一步提高公众的食品安全意识。截至目前,共组织各类宣传培训10余场,培训监管对象3750余人次,发放各类宣传资料3万余份。

版权所有:深州市人民政府 地址:河北省深州市长江路 邮编:053000
电话:0318—3312227 邮箱:shenzhou@dmkdd.com
冀ICP备05017751号-1 技术支持:创新网络