欢迎来到深州市人民政府网站!
今天是:
信息检索
按标题查询
您当前所在的位置: 民俗文化>>正文
 

我市隆重举行革命烈士公祭日纪念活动

2016年10月17日 16:02:58   来源: 民俗文化

                                 我市隆重举行革命烈士公祭日纪念活动

                           

    930日是全国第三个烈士纪念日,我市在烈士陵园隆重举行烈士公祭活动。市委书记孙云霞、市长刘继承、市政协主席魏志春等全体市级领导干部出席了纪念仪式。纪念仪式由市长刘继承主持。
   
我市市直部门主要负责同志、驻深武警、部队官兵代表、公安干警代表、学生代表以及部分烈士家属、老战士和社会群众代表共计200余人参加了纪念活动。活动现场庄严、肃穆。全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》;武警礼仪士兵手抬花篮缓步走向革命烈士纪念碑,向烈士敬献花篮;市领导整理扶正挽联;少先队员合唱《少先队队歌》。全体人员脱帽,向烈士默哀。

市委书记孙云霞在纪念仪式上宣读了祭文,向在革命事业中牺牲的烈士致以崇高的敬意和沉痛的哀悼,向烈士的家属表示亲切的慰问!并号召全市干部群众学习先烈们对党、对祖国、对人民无限忠诚的高尚情怀,始终把祖国和人民的利益放在首位,把深州人民的福祉放在心上;学习先烈们大无畏的牺牲精神,始终保持奋发进取的精神状态,甘愿吃苦,勇于担当,做改革创新的践行者;学习先烈们鞠躬尽瘁、死而后已的奉献精神,始终保持党的纯洁性和先进性,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的工作作风,始终保持艰苦奋斗的优良作风,按照市委、市政府确定的中心任务,解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展,为加快实现“深州梦”,早日建成小康社会而努力奋斗!     

随后,市领导和各界代表一同瞻仰了革命烈士纪念碑、纪念馆。

版权所有:深州市人民政府 地址:河北省深州市长江路 邮编:053000
电话:0318—3312227 邮箱:shenzhou@dmkdd.com
冀ICP备05017751号-1 技术支持:创新网络