欢迎来到深州市人民政府网站!
今天是:
信息检索
按标题查询
您当前所在的位置: 农业农村>>正文
 

我市扎实推进美丽乡村建设

2016年5月6日 20:53:55   来源: 农业农村

去年以来,我市紧紧围绕环境美、产业美、精神美、生态美的总体要求,从做强产业支撑、改善镇村环境、培树文明乡风三方面着手,积极整合资源,不断加大投入力度,美丽乡村建设收到良好成效。

一是做强产业支撑。我市立足资源优势,以农业提质增效为发展目标,通过做大做强农业产业支撑,助推农民增收致富。2015年全市新增家庭农场170家,农民专业合作社达1600多家。加快推进农业产业化进程,去年先后新建、续建农业产业化项目21个,农业产业化率达到64%

二是改善镇村环境。按照以点带线、由线铺面的思路,在全面抓好465个村四清净化的同时,围绕19个省级重点村建设,投资551万元重点打造了穆村乡东八弓村、西八弓村创建省级美丽乡村示范点及大堤镇精品示范片建设。以保衡路、肃衡路等主要交通沿线乡镇以及穆村乡蜜桃观光区、东安庄乡桃花观光区等地为重点,着力抓好基础设施建设、环境综合整治,实施美化、亮化、绿化工程,积极打造三片两线精品示范村,并以其辐射带动全市镇村面貌焕然一新。

三是培树文明乡风。为提升美丽乡村建设精气神,深入开展了最美深州人村级评选乡村道德讲堂和美家庭评选等道德主题活动,通过宣传先进典型、树立道德标杆,引领文明乡风。同时还根据各村不同特点,以村头路边的居民点、交通要道醒目处为节点,采取图片、漫画、顺口溜等群众喜闻乐见的形式,将农村环境卫生整治、公民道德规范等知识宣传与村容改造有机结合,绘制了1万多平方米的乡村文化墙,在潜移默化中提升村民文明素养。

版权所有:深州市人民政府 地址:河北省深州市长江路 邮编:053000
电话:0318—3312227 邮箱:shenzhou@dmkdd.com
冀ICP备05017751号-1 技术支持:创新网络