欢迎来到深州市人民政府网站!
今天是:
信息检索
按标题查询
您当前所在的位置: 园区建设>>正文
 

产业园区助力我市工业强势崛起

2015年9月18日 08:41:21   来源: 园区建设

我市大力实施经济开发区“北扩东跨”战略,规划建设了以机械制造、家居制造等为中心的产业园区,推动工业经济驶入集约发展、科学发展的快车道。

以顾家家居为龙头,规划建设了占地12平方公里的家居制造产业园,相继吸引了海绵、五金、板材、包材等十几家相关配套企业投资建厂,并进一步发挥顾家家居的品牌效应,丰富家居产业类别,壮大家具配套产业,吸引各类家具制造大型企业入驻园区,初步形成了家居产业制造专业化的生产格局,倾力打造中国北方最大的家居生产基地。

依托机械制造业较强的产业基础,我市规划建设了占地10平方公里的机械制造产业园。一方面以瑞丰动力集团为核心,通过企业上延下拓,不断开发新产品、接长产业链,引导企业从机械配件加工向集成、整机、整车方向拓展,向价值链高端攀升,提高产品附加值。目前,该集团正在与中航集团成都发动机公司、中兴汽车公司合作建设发动机项目。另一方面积极培育和引进战略投资者,带动机械配件加工向集成、集约和集群化方向发展,不断提高规模化、高端化配套能力。全市各类机械加工摊点达2300家,汽车发动机缸体、缸盖、机动车方向盘、刹车制动系统、换热器、压力容器等汽车零配件生产链条日渐完善。

版权所有:深州市人民政府 地址:河北省深州市长江路 邮编:053000
电话:0318—3312227 邮箱:shenzhou@dmkdd.com
冀ICP备05017751号-1 技术支持:创新网络