欢迎来到深州市人民政府网站!
今天是:
信息检索
按标题查询
您当前所在的位置: 主导产业>>正文
 

装备制造

2015年6月8日 11:24:38   来源: 主导产业

装备制造业是深州市的传统行业,主要包括缸体、滤材、变速箱、方向机等机动车零部件以及金属丝网、西洋乐器、压力容器、纺织机械配件等,加工摊点2300家,较大规模企业150多家,年产汽车发动机缸体、缸盖50万台套、机动车方向盘500万件、刹车制动系统总成50万件、西洋乐器10万只、换热器、压力容器3万台件。

   

机动车配件河北瑞丰内燃机缸体有限公司是长江以北最大的缸体生产单体企业,主要生产机动车缸体、缸盖等,集科研、生产、销售于一体,常年与一汽、二汽、长城汽车、吉利汽车、广西玉柴等多家大型企业建有稳固的合作关系,并出口东南亚及非洲等国家。年铸造能力5万吨,年产内燃机缸体、缸盖50万台套。博菱重工公司生产的重型汽车,主要用于矿山运输。鑫丰公司生产的矿山掘进机,填补了国内小型双向矿山掘进机的空白。同时,马兰井村、东四王村和张村分别是机动车方向盘、纺织机械配件和手柄轮的生产专业村,他们的产品在我国很多地区都享有盛誉。马兰井村有一定规模的机械制造企业45家,小型加工户500多个,主要产品为农机和汽车配件、矿山机械配件、空压机配件三大类。东四王村具有一定规模的机械加工企业5家,小型加工户25家,主要生产纺织机械、汽车、农机、清洁机、卷烟机、丝网机、矿山机械等七大类、上千个品种的配件。张村主要生产车辆滤清器端盖,具有一定规模的企业15家,小型加工户50多家,年加工金属板材8000多吨,其产品已占到全国用量的三分之一。 

  

 

      

西洋乐器主要集中在前么头镇,乐器品种有黑管、长笛、萨克斯、长号、小号等23种,年产量10万只,产品出口美、日、韩、德等10多个国家和地区。前么头镇被命名为“河北省乐器之乡”。

   

版权所有:深州市人民政府 地址:河北省深州市长江路 邮编:053000
电话:0318—3312227 邮箱:shenzhou@dmkdd.com
冀ICP备05017751号-1 技术支持:创新网络