欢迎来到深州市人民政府网站!
今天是:
信息检索
按标题查询
您当前所在的位置: 园区建设>>正文
 

我市招商引资走好“三步棋”

2014年10月11日 14:06:26   来源: 园区建设

今年以来,我市将招商引资工作作为增强发展后劲、实现跨越发展的主要抓手,通过开展“千名干部大招商百日攻坚”活动,走好以园招商、以产招商、以商招商“三步棋”,不断拓展招商思路、强化服务措施、改善投资环境、推进项目落实,全市招商引资效果日益显现。目前,我市洽谈推进亿元以上重点项目30个,项目总投资110亿元。

紧扣“引”字,依托园区招商。我市将园区建设作为招商引资的重要抓手,完善整体规划,编制产业规划和项目布局规划,同步制定路网、管网、排水等各类专项规划,合理划分功能区域,大力推进经济开发区、化学工业区和物流园区“三区同创”,做到大园区有大布局、大产业有大配套。其中,位于城区东部的省级经济开发区,正在积极与清华大学、同济大学、河北科技大学等多家专业规划设计单位联系,抓紧编制园区产业规划。目前已实现“七通一平”,新增规划面积30平方公里,进一步拓展了发展空间,目前该园区入驻项目110个。北京蓝盾集团投资10亿元年产100万平方米各类防盗门、木门项目已开始选址;清华大学继续教育(天津)同学会拟在深州经济开发区投资建设占地5000亩的产业创新基地;依托丝网工业区,深州市轩尧再生能源有限公司年产2万吨PVC再生利用球粉末项目,该项目建成后可达到年销售额2.2亿元,纳税2000万元。

瞄准“大”字,实施产业招商。在大力引进园区产业项目中,我市按照“瞄准高端、打造终端、形成集群”的思路,重点围绕本地家居制造、装备制造、生态化工、食品加工、现代物流等特色产业,依托骨干企业,实施产业招商,通过补齐补强产业链,引进一个、带动一批,形成横成群、纵成链的产业发展格局。目前,依托化学工业区和化工产业优势,我市引进实施了阳煤集团年产60万吨乙二醇项目,推进了现有煤化工产业转型升级,加快了生态化工发展步伐;正泰万德北京有限公司投资5.2亿元年产20万瓶植物酶提取液、植物酶提取粉、植物酶项目已签约;瑞丰公司与中航成发、保定中兴联合投资25亿元的发动机项目已落地;修正药业集团投资8亿元年产10万吨高性能混凝土用聚羧减水剂项目、中粮生化公司投资4亿元年产5万吨燃料乙醇项目正在洽谈中。

突出“情”字,注重以商招商。我市面对经济下行压力较大的困难,适时调整招商思路,全面收集数据,主动出击,围绕汽车和装备制造、文化旅游服务等重点招商产业,精准定位,大力开展以商引商,整合资源,外引内联,鼓励骨干企业通过并购、股权置换等方式引进国内外知名企业。充分发挥企业招商引资信息灵、渠道广的优势,积极捕捉关联企业的投资信息。目前,深州市天成果蔬公司与江苏徐州同河绿原公司合作的果脯、果酱项目正式投产,天马牧歌饲料公司与北京英华牧业集团合作投资5亿元年产25万吨生物饲料项目已签约;深州市兽药有限公司与浙江惠嘉生物科技有限公司合作投资2亿元兽药项目即将签约落地。

版权所有:深州市人民政府 地址:河北省深州市长江路 邮编:053000
电话:0318—3312227 邮箱:shenzhou@dmkdd.com
冀ICP备05017751号-1 技术支持:创新网络