欢迎来到深州市人民政府网站!
今天是:
信息检索
按标题查询
您当前所在的位置: >>其他单位>>正文
 

中国邮政集团公司河北省深州市分公司职能

(一)贯彻执行邮政集团公司、省邮政分公司、衡水市邮政分公司和市政府关于邮政通信工作的方针政策和法律法规。

(二)负责制定本市邮政通信发展战略、发展规划和邮政各项年度计划,并组织实施。

(三)负责制定本市邮政通信行业管理规定、办法,组织协调公用邮政通信网与专用邮政通信网的关系。

(四)管理本市邮政通信业务市场,维护邮政通信秩序,保护国家利益和用户利益,并负责监督检查。

(五)负责本市公用邮政通信网的经营管理、运行维护和发展建设工作,保证全网畅通和邮政服务质量,确保国有资产保值增值。

(六)贯彻落实国家有关邮政通信网的技术体制的技术标准。制定本市邮政通信技术发展政策,负责本市邮政重点建设、科研、引进和利用外资等项目的审查,组织科技项目的攻关和科技成果鉴定及新技术的推广应用。

(七)负责管理所属企事业单位。

(八)负责本市邮资票品的管理和邮政用品用具的监制和管理。

(九)负责所属企事业单位的职工队伍建设。

(十)正确处理邮政通信主业与多种经营的关系,积极发展多种经营。

版权所有:深州市人民政府 地址:河北省深州市长江路 邮编:053000
电话:0318—3312227 邮箱:shenzhou@dmkdd.com
冀ICP备05017751号-1 技术支持:创新网络