欢迎来到深州市人民政府网站!
今天是:
信息检索
按标题查询
您当前所在的位置: >>其他单位>>正文
 

供销社的职能

(一)贯彻中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府有关农村工作和社会发展的方针、政策,制定我市供销系统的发展战略和发展规划,领导我市供销系统的改革与发展。 

(二)维护供销合作社章程赋予的合法权益,协调与政府部门、社会组织的关系,参与和推动有关地方性法规和规章的制定,促进合作经济的发展。 

(三)按照市政府授权,对重要农业生产资料、农副产品、烟花爆竹和再生资源经营进行组织、协调、管理;负责管理棉花、化肥、农药、救灾物资等国家、省和市级重要物资的储备工作。 

(四)按照《河北省食盐加碘消除碘缺乏危害监督管理条例》和有关规定,根据市政府授权,具体负责全市流通领域盐业行政管理,负责食盐批发、零售的监督管理,负责市场工业用盐的归口经营,做好全市食盐专营工作。 

(五)指导全市供销合作社的业务活动,参与和推动农业产业化经营,开拓城乡市场。 

(六)指导社属企业改革,建立现代企业制度。管理运营本级社社有资产。 

(七)承办市委、市政府和省社、衡水市社交办的其他事项。

版权所有:深州市人民政府 地址:河北省深州市长江路 邮编:053000
电话:0318—3312227 邮箱:shenzhou@dmkdd.com
冀ICP备05017751号-1 技术支持:创新网络