欢迎来到深州市人民政府网站!
今天是:
信息检索
按标题查询
您当前所在的位置: >>乡镇区>>正文
 

王家井镇简介

王家井镇地处深州市西南25公里处,区域面积87.5平方公里,辖34个行政村,总人口3.7万,耕地总面积8.55万亩。西、北与辛集市接壤,东与魏家桥镇、高古庄镇和前么头镇相邻,南与大屯镇相连,石济高铁(太青线,正在修建)、石德铁路、衡井公路贯穿全境,地理位置优越,交通条件便利。北距北京、天津均250公里,东距黄骅港160公里,西距省会石家庄90公里,深州、冀州、衡水、辛集四座城市环绕四周,交通区位优势突出,自古商贸繁荣。

王家井镇是深州市经济强镇,工业历史悠久,目前已形成化工、汽车配件、纺织服装三大行业,民营经济发展活跃,民营企业已达400余家,2014年上缴税金4359.9万元。连续多年被深州市委、市政府评为“工业经济综合考评先进乡镇”,13年蝉连“衡水市十强乡镇”,王家井镇党委多次荣获河北省委颁发的“全省先进基层党组织”称号。

王家井镇党委、政府为进一步推动经济发展,经认真调研谋划,规划了王家井镇汽车配件产业园,该产业园一期占地800亩,主要用于促进镇域内及周围汽车配件企业的快速发展,现已完成园区规划,相关手续正在跑办中。

王家井镇多年来不断加大农业基础设施投入,现全镇的耕地已实现了渠、井、电三配套,为农业实现高产稳产提供了保障。为较好较快的推动农业发展,促进农业增效、农民增收,镇党委、政府一方面进一步建立健全镇村两级土地流转综合协调机构,积极引导农民参与土地流转,使农民从土地中解放出来,促使农民再就业、再创收,现全镇土地流转总面积达到3.035万亩;另一方面积极鼓励农民、企业创建合作社,投资现代农业,发展规模经营,在工商部门登记的合作社已有60多家,并成功培育了先后荣获“全国种粮大户”、“全国农机合作社示范社”等荣誉的“深州市仁忠农机专业合作社”,极大的推动了镇域农业发展步伐。

版权所有:深州市人民政府 地址:河北省深州市长江路 邮编:053000
电话:0318—3312227 邮箱:shenzhou@dmkdd.com
冀ICP备05017751号-1 技术支持:创新网络