欢迎来到深州市人民政府网站!
今天是:
信息检索
按标题查询
您当前所在的位置: >>政府部门>>正文
 

深州市公安局职能简介

(一)按照市委市政府和上级公安机关的指示研究和部署,组织实施全县公安工作,并监督检查执行情况。

(二)研究社会主义市场经济体制下出现的新情况、新问题、制定新措施,为全市的经济发展保驾护航。

(三)搜集、掌握影响稳定,危害国家安全和社会治安的有关情况,分析形势,制定对策,适时组织实施。

(四)负责对危害国家安全案件、刑事案件、经济犯罪案件侦察工作。

(五)依法查处治安案件,组织、协调参与处置重大突发事件和治安案件和治安事故;承担社会治安、户籍、居民身份证、枪支管理、危险物品、特种行业等管理工作。

(六)负责对国家机关、社会团体、企事业单位、重点建设工程的治安保障工作和群众性治安保卫组织的治安防范工作。

(七)组织实施消防工作,依法进行消防监督。

(八)负责对收押场所及监听设备的建设和管理,负责对在押人员的监管、教育工作。

(九)依法开展执法检查活动,办理劳教案件,公安行政案件的复议、应诉工作。

(十)依法维护道路交通安全、交通秩序用对机动车辆、驾驶员的管理工作。

(十一)负责对公安信息技术、刑事技术和行动技术的建设。

(十二)负责对公共信息网络的安全监察工作。

(十三)规划组织全县民警正规化建设及公安民警的教育训练等思想政治工作;负责对民警的录用警衔的申报工作。

(十四)开展警务督察工作,查处和督办公安民警的重大违法违纪行为。

(十五)负责警用装备管理工作,做好财务及经费的保障度作,局机关的后勤保障和日常行政管理工作。

(十六)打击烟花爆竹非法生产和黑火药等危爆品管理,会同交通局查处烟花爆竹的非法运输。

(十七)承办市委、市政府和上级公安机关交办的其它任务。

版权所有:深州市人民政府 地址:河北省深州市长江路 邮编:053000
电话:0318—3312227 邮箱:shenzhou@dmkdd.com
冀ICP备05017751号-1 技术支持:创新网络